b028cd52-adbe-407e-8d9a-d269b8af0f0e
317716f9-cf74-4102-8e68-eeab130b4203

UFC Stotzing : SC Grafik & Design Schlögl Trausdorf (0:1)

Kämpferische Glanzleistung in Stotzing!

Letzten Sonntag waren wir zur Gast beim UFC Stotzing. Vor dem Ankick der „Ersten“ musste unser U23-Team leider die erste Niederlage der Saison hinnehmen. Nach 0:3 konnte man noch auf 3:3 stellen, ehe man dann aber dennoch mit einem 3:5 das Nachsehen hatte. 😬

Schiedsrichterin Hauk pfiff die Partie um 16:00 Uhr Ortszeit an. Die ersten paar Minuten gehören klar den Gastgebern. Der SCT, teilweise auch beeinträchtigt von den Witterungsverhältnissen, bekam kaum Zugriff - auch die aggressive Zweikampfführung der Stotzinger trug dazu bei. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit passten auch unsere Jungs ihre Spielweise an und hielten mit harten, aber fairen Zweikämpfen dagegen. ⚔️

Die erste hochkarätige Chance haben dennoch die Hausherren. Die Nr. 9 wird im Zentrum angespielt, dieser zieht ab - der abgefälschte Schuss landet zum Glück nur an der Stange. Aber auch der SCT kam in der ersten Halbzeit zu zwei tollen Chancen. Einmal ist es Horvath, der aus kurzer Distanz nur knapp über das Tor schießt. Die zweite Topchance hatten unsere Jungs quasi mit dem Halbzeitpfiff. Eckball von rechts, zwei Abschlüsse aus kürzester Distanz, nur der Ball wollte nicht über die Linie - Pausenstand 0:0! ⏰

Nach der Pause rächte sich die harte Gangweise der Gastgeber relativ schnell. Die Nr. 15, bereits vorbelastet durch ein Foul, sieht in Minute 50 nach unsportlichem Verhalten die Ampelkarte. Der SCT, numerisch als auch spielerisch überlegen, spielte sich in der Folge mehrere gute Torchancen heraus. Auch zahlreiche Eckbälle wurden gefährlich, jedoch entschärfte der UFC, häufig in allerletzter Not, jegliche Tormöglichkeiten. Schließlich wurde der Bann in der 88. Minute gebrochen - Kandar steckt den Ball optimal auf Horvath durch, der diesmal dem gegnerischen Tormann keine Chance ließ und trocken einschob!!! ⚽️

Kurz darauf war Schluss in Stotzing - der Jubel grenzenlos. Ein Kampfsieg, wie er im Buche steht, aber auch diese Partien müssen erst einmal gewonnen werden! 💪🏽

Ein Dankeschön an die Fans, die uns am Sonntag nach Stotzing begleitet haben - nächstes Wochenende wollen wir euch auch endlich zuhause mit einem Sieg beschenken! 💚🤍