xIMG_8431

SC Grafik & Design Schlögl Trausdorf : UFC RAIBA Purbach (2:3)

Spätes Drama zum Auftakt!

Vergangenes Wochenende durften wir zum Auftakt in die neue Saison den UFC Purbach bei uns auf heimischer Anlage begrüßen. 💚🤍

Bevor die Kampfmannschaften das Feld betraten, waren die beiden U23-Mannschaften aktiv. Hierbei konnte der SCT derart überraschen, indem man mit einem 2:1 Heimsieg den amtierenden U23-Meister der 2. Klasse besiegen konnte. 💪🏽

Um 17:00 war es dann soweit - Auftakt in die Saison 2023/2024. Dies war jedoch augenscheinlich nur den Gästen bewusst, denn spielbestimmend waren ganz klar die Purbacher. So war es auch kein Wunder, dass bereits in Minute 4 der Führungstreffer für die Mannen vom Türkenhain fiel. Unsere Jungs kamen kaum in die Partie und liefen oft nur dem Ball hinterher. Durch einen Abstauber nach einem Freistoß stellten die Gäste in Minute 16 bereits auf 0:2 - ein echter Horror-Start für den SCT! 😬

Etwa nach einer halben Stunde fanden unsere Jungs langsam ins Spiel. Man konnte dem Anfangsdruck der Purbacher nun besser Paroli bieten. In Minute 33 nutzte Szanto eine Unachtsamkeit der Hintermannschaft, lief allein auf das Tor zu und schob trocken zum Anschlusstreffer ein - gleichbedeutend auch mit dem Pausenstand 1:2. ⚽️⏰

Nach der Pause pochte der SCT auf den Ausgleich - man war in dieser Phase die spielbestimmende Mannschaft. Die beste Chance bis dahin hatte Horvath in der 60. Minute - er tankte sich links durch, scheiterte aber im Anschluss am Gästetormann. Purbach im Gegenzug hatte eine Großchance durch die Nr. 10, der es mit einem Chip probierte, welcher gerade noch so von unserem Tormann über die Latte gelenkt werden konnte. 🛑

In Minute 88 dann aber doch die vermeintliche Erlösung für die Hausherren. Horvath zieht vom 16er ab, der Ball wird an die Latte gelenkt, fällt vor die Füße von Kracunovic, welcher ins leere Tor zum 2:2-Ausgleich einschiebt! ⚽️

Als alle mit einer Punkteteilung rechneten, fuhr Purbach einen Konter, welcher leider nicht verteidigt werden konnte und somit das 2:3 bedeutete. 😭Bereits am Sonntag um 18:00 in Zillingtal sind wir auf Wiedergutmachung aus und wollen uns die ersten Punkte der Saison holen. 💚🤍